---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

пятница, июля 11, 2014

Театральный персонаж

С тех пор, как отреставрировали Большой, на площади перед ним все стало по-другому. Людей стало меньше, а объем как будто бы больше. Когда я училась в старших классах, на Театральной был настоящий муравейник - здесь день и ночь люди сновали туда-сюда - встречались перед работой, обедом, театром, спешили курьеры, мельтишили офисные работники, на лавочках целыми днями сидели представители субкультур, уличные торговки, попрошайки и бездомные.
Сейчас Театральная выглядит совсем по-другому. Торжественнее и чище. Будто это уже и не улица, а часть театра. И нет больше в ней теплой пыльной есенинской азиатскости, царящей еще между Тверской и Маросейкой. Теперь она похожа на площадь парижской оперы Гарнье - она тоже располагается в центре большого города, шумном и разномастном, и при этом торжественно возвышается над толпой.


Платье Topshop, туфли Asos, клатч French Connection,
бусы H&M, скрепленные винтажной брошью
Фото: London-is-passion

4 комментария:

  1. Какой поэтично-торжественный образ! Откровенный, страстный, роковой, композиционно красивый...

    x

    ОтветитьУдалить
  2. Хочется на туфли поближе посмотреть:) все красиво! вот приеду скоро в Москву и посмотрю что у нас там новенького и как город поменялся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то невдомек мне было близко их щелкнуть) Они под бархат)

      Удалить