---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, января 06, 2013

Русское зимнее

Недавно я, укутанная с ног до головы и все же сжавшаяся от холода, зашла в кафе. Пока я сидела и смотрела в окно на сухие колкие снежинки, направляемые ветром всем проходящим за шиворот или прямо в лицо, мне, как наверное всем, казалось, что эта зима никогда не закончится, и что она, конечно, хуже всех других зим.
Об этом я думала пока не обратила внимание на девушку, которая неторопливо собиралась домой. На ней была объемная юбка из узорных тесемок, - возможно, одно из творений Дарьи Разумихиной, две белые кофточки с вышивкой, взаимно дополняющие друг друга, и простые сапоги. Под меховое пальто она надела один платок - для тепла, а поверх - другой, еще более красивый и ажурный, - для изящности. Повязав волосы тонким шарфом, девушка надела меховую шапку, а сверху накинула все тот же ажурный платок. Затем она перекинула через плечо сумку на цепочке, облекла руки в перчатки и спрятала их в муфту - и только тогда вышла на улицу. Понаблюдав за барышней с десять минут, я вспомнила, чем хороша русская зима: тем, что мы умеем ее украсить. Многовековой опыт наших предков - кладезь блистательных произведений прикладного искусства - это доказывает.



COS coat, Stella Forest fur collar, La Scarpa boots, The Leather Satchel bag, Zara gloves

Фото: London-is-passion

Читайте также:

25 комментариев:

  1. Мне надо знать! Какого размера эта сумка? Это стандартный цвет или какая-то сезонная коллекция? Хочу заказать себе, но боюсь не попасть в цвет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, не знаю. Впервые заказала на асосе не Cambridge Satchel как всегад, а Leather Satchel - как раз из-за цвета.

      Удалить
    2. 14, по-моему. 15 заметно больше.

      Удалить
  2. Очень хочется увидеть эту девушку, описание прекрасное. А у нас все кругом бело и мороз сейчас -23, хочется тепла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, я не всегда ношу фотоаппарат. Спасибо!

      Удалить
  3. Но одеты вы хоооолодно)) рассказ прекрасный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, но это не сейчас) Спасибо.

      Удалить
    2. хехе, а я только что смотрела A.F. Vandevorst и думала, что тут есть чем вдохновиться в наши морозы, даешь эстетику закутанности в кокон!)
      http://www.style.com/slideshows/2012/fashionshows/F2012RTW/AFVVORST/RUNWAY/00020fullscreen.jpg

      Удалить
  4. Привет!
    Приглашаю вас в свой блог, подписывайтесь, оставляйте отзывы и зовите друзей :)
    Елизавета,
    http://atevazilerd.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже очень захотелось увидеть эту прелестную русскую матрёшку :)

    ОтветитьУдалить
  6. чудесно выглядите! сумка обалденная
    очень нравится ваш блог, подписываюсь)
    и вы заходите в гости)

    http://yuliasi.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! С удовольствием)

      Удалить
  7. Когда читала Ваш рассказ, где Вы перечисляете как и во что одевалась эта девушка, старалась представить сие зрелище, во всех подробностях) Вы очень хорошо передали убранство незнакомки, прямо настроение подняли! Я Ваша давняя поклонница.)))

    ОтветитьУдалить
  8. русские морозы не раз становились причинной идеей многих коллекций. да и вообще, зимой есть где разгуляться, так как одежды требуется больше)
    а с платками-таки я запуталась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже больше - русские морозы создали нашу традицию одежды с множеством разнообразных предметов одежды)
      Платка 2: один под пальто, другой - поверх.

      Удалить
  9. Любопытно. На втором курсе я даю задание "Незнакомка"

    ОтветитьУдалить
  10. А чем отличаются Leather Satchel bag от Cambridge Satchel?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это разные марки. Поэтому у них совершенно разные цвета и немного отличается формат, хотя в целом модель вовпадает. Конкретно эта модель отличается еще и тем, что у нее остегивающаяся ручка.

      Удалить
  11. Спасибо) А Вам какая марка больше нравиться? Никак не могу определиться для себя,какую выбрать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу сказать однозначно. Вроде Кэмбридж кажется более аутентичной и кожа у них чаще не глянцевая(более практично), но возможность отстегивать ремень и иметь сверху ручку очень привлекает. А вообще - я выбирала цвет, так как гамма в основном не пересекается.

      Удалить