---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

четверг, июля 12, 2012

Замки Луары. Блуа

Королевский замок Блуа возвышается над одноименным городом, в Средние века являвшимся центром придворной жизни. В архитектуре замка пересекаются сразу четыре эпохи, а вместе с тем и несколько стилей: готика, Возрождение и классицизм,  но богатая история этого места интригует даже больше. Короли Франциск I, Людовик XII, Генрих III и другие обитатели замка наполнили его изощренными интригами, перекликающимися со стилистическим разнообразием архитектуры и убранства Блуа. В общем и целом замок Блуа оставляет ощущение сугубо средневекового, необитаемого помещения, больше похожего на декорации к фильму о жестокостях королевского двора, чем на жилище: таким далеким и ирреальным кажется сегодня вот это средневековье с его красными в звездах стенами и броскими цветными потолками.

Фотографии: London-is-passion

12 комментариев:

  1. Потрясающие фото! Очень красиво и как-то даже таинственно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Место действительно необыкновенное!

      Удалить
  2. Действительно Королевский!Красотень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Место действительно потрясающее)

      Удалить
  3. Мне нравится такое смешение стилей! Чем дальше - тем интересней :)
    Дикобраз забавный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да) Пожалуй, это самые забавный герб из тех, что мне известны)

      Удалить
  4. спасибо за красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  5. шикарный дикобраз!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая эклектика стилей! Смотрится чертовски привлекательно :).

    "Дикобраз являлся фамильным знаком Орлеанского дома, а девиз их звучал так: "Cominus et eminus" ("Издали и в упор"). Поскольку считалось, что дикобраз не только может ранить своими иглами, но и бросать их в врагов на расстоянии".

    Много нового и интересного узнаю. Это не может не радовать :). Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, от дикобразов я в восторге)
      Это загадочное Средневековье))

      Удалить