---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

четверг, декабря 13, 2012

Винтажные фотографии: Машина мечты

Пару недель назад я разместила в блоге запись, вдохновением для которой послужила старая "Волга", припаркованная недалеко от моего дома (взглянуть на нее еще раз можно здесь). И вот недавно любезная Аня прислала мне винтажную фотографию своей мамы на фоне "Победы".

"На фото моя мама Шевченко (Федченко) Татьяна. Фото сделано в 1958 году. В этом году ее отец купил машину "Победа", которая также запечатлена на фото. Эта машина долго служила семье Шевченко верой и правдой. Ее наличие зародило непреодолимое желание у моей мамы научиться водить. Но после окончания школы от маминых родителей прозвучал ультиматум: "Или права и работа за рулем, или институт." Мама выбрала институт... так ни разу и не сев за руль автомобиля, хотя мечтать об этом она не перестала."


Большое спасибо Анне! И не забывайте, что я всегда рада вашим письмам и винтажным фотографиям. Мой адрес: whiteguards@gmail.com

7 комментариев:

  1. какая прелесть!
    не знаю о чем я больше: об авто или фото в целом)

    ОтветитьУдалить
  2. Приятное фото! Такой древний номер на Победе, как из другой жизни....)))

    ОтветитьУдалить
  3. А мой взгяд уловил чулочки на девочке, куклу в руках и собачку. Все давно ушло((((

    ОтветитьУдалить
  4. Какая славная фотокарточка! Как ни печально, но порой мечты так и остаются всего лишь мечтами... Наверное, в этом тоже кроется какой-то сакральный смысл.

    Отправила тебе несколько своих, кстати. Надеюсь, будет интересно :). Я старалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, не все мечты должны сбываться, не знаю. Хотя это и грустно.

      Я получила письмо! Преогрмное спасибо, сейчас буду рассматривать!

      Удалить